16+
13 октября 2014 17:13 Севастополь

В Севастополе улучшилась ситуация с электропотреблением - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 13 октября. Крыминформ. В Севастополе улучшилась ситуация с электропотреблением из-за реализованных правительством мер по энергосбережению. Об этом сегодня заявил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"В городе улучшилась ситуация с энергоподачей. Как вы помните, ранее на 30 мегаватт был уменьшен лимит Севастополя по электроэнергии, и мы были вынуждены отключать предприятия и некоторые улицы в ночное время", - сказал Меняйло. По его словам, сейчас на площади Нахимова и центральных улицах реализуется инвестиционный проект - идет замена стандартных уличных фонарей на светодиодные, которые дают большую экономию электроэнергии.

"До конца этого года часть Севастополя переведем на светодиодное освещение", - подытожил Меняйло.

Замгубернатора Севастополя Андрей Атаманцев 9 октября заявил журналистам, что правительство России планирует завершить строительство современной Севастопольской ТЭЦ в течение 2 лет. "Разрабатывается единая система энергобезопасности Крымского полуострова. Строительство ТЭЦ в Симферополе и Севастополе позволит полностью решить проблему электроэнергии в двух субъектах РФ", - отметил Атаманцев. По его словам, компания "Черноморнефтегаз" готова решить вопрос увеличения добычи газа в интересах ТЭЦ Крыма и Севастополя.

В настоящее время Крым примерно на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины - в частности от Запорожской ТЭС, АЭС и из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

В Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года с целью повышения энергетической независимости региона запланировано строительство двух новых ТЭЦ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости