16+
13 октября 2014 17:01 Симферополь

Представители итальянской партии "Лига Севера" поддержали идею наделения крымских итальянцев статусом ранее депортированных

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Делегация итальянской партии "Lega Nord" /"Лига Севера"/ поддержали идею наделения итальянцев Крыма официальным статусом ранее депортированного народа полуострова. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель председателя партии "Lega Nord" Клаудио Д'Амико.

По его словам, делегация провела ряд встреч с крымскими итальянскими обществами, которые выразили надежду, что с присоединением Крыма к России они смогут наконец-то получить статус депортированных. "Мы услышали их просьбу признать факт депортации членов их сообщества из Крыма, поскольку на Украине они этот статус так и не получили. Мы надеемся, что после присоединения Крыма к Российской Федерации диалог о получении статуса будет продолжен", - сообщил Клаудио Д'Амико.

"Этот вопрос уже обсуждался нами с министром Российской Федерации по делам Крыма", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости