16+
13 октября 2014 16:42

Студенты из Крыма будут проходить практику на курортах Карачаево-Черкесии

АА Распечатать

Москва, 13 октября. Крымский федеральный университет /КФУ/ имени Вернадского планирует возобновить практику прохождения студентами практик на территории Карачаево-Черкесии, существовавшую еще в бытность СССР. Об этом сообщила сегодня журналистам доцент кафедры туризма вуза Екатерина Лукьяненко, передает ТАСС.

"Я приехала в КЧР, чтобы обсудить вопросы по прохождению крымскими студентами практики в этом регионе. В последние годы мы были лишены этой возможности", - сказала она, отметив, что у республики хороший природный и историко-культурный потенциал.

Лукьяненко отметила, что почти 60 лет студенты естественно-географического факультета Крымского университета приезжали в Домбай и Архыз, которые в то время были популярными полигонами для геологических и геоморфологических практик.

"А сейчас эта еще и прекрасная площадка для практик по специальностям в сфере туризма. Нашим выпускникам предстоит развивать турбизнес Крыма и интегрировать его в структуру туротрасли России", - подчеркнула она.

Планируется, что первые студенты КФУ приедут в регион в предстоящий горнолыжный сезон 2014-2015 года.

В рамках соглашения о сотрудничестве между КЧР и Крымом, подписанном главами регионов на экономическом форуме "Сочи-2014", делегация Крыма в течение пяти дней знакомилась с туристическим потенциалом Карачаево-Черкесии, оценивала горнолыжную и гостиничную инфраструктуру курортов республики. Для гостей также были организованы экскурсии по историческим местам и достопримечательностям региона.

Сегодня между Минтуризмом КЧР и Ассоциацией туроператоров Крыма и Севастополя подписан меморандум о сотрудничестве, отражающий основные направления взаимодействия в сфере туризма. В рамках двустороннего сотрудничества Карачаево-Черкесия и Крым планируют также наладить торгово-экономические, научно-технические и культурные связи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости