16+
10 марта 2014 16:07 Симферополь

Власти АРК будут следовать Европейской хартии о языках в региональной языковой политике

АА Распечатать

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 марта. Власти Автономной республики Крым /АРК/ в региональной языковой политике намерены следовать положениям Европейская хартии региональных языков или языков меньшинств. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов.

"Мы будем придерживаться Европейской хартии о языках, в этом смысле все будет демократично", - сказал спикер парламента Крыма.

"У нас есть языковые различия - и украинский, и крымско-татарский, и русский языки. Безусловно мы не будем повторять тех ошибок и того, что делала с нами украинская власть 22 года. Мы будем развивать и украинский, и крымскотатарский языки. Если надо, будем делать специальные программы", - подчеркнул Константинов.

Вместе с тем он отметил, что "более 80% населения у нас русскоговорящие, поэтому будут приняты необходимые меры по развитию русского языка".

"Те отрицательные моменты, которые были до сих пор, мы безусловно исправим, например фильмы на украинском языке - их больше не будет. Люди, русскоязычная часть Украины, ходят смотреть фильмы на языке, который большинство если и понимает, то с трудом. В этом смысле все будет нормализовано и очень быстро", - пояснил Константинов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости