16+
13 октября 2014 16:01 Симферополь

Региональные комиссии выявили в Крыму 15 случаев завышения цен на социально значимые продукты

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. В результате проверки крымских торговых объектов на предмет соблюдения законодательства РФ в части формирования цен на продовольственные продукты первой необходимости региональные комиссии выявили нарушения при ценообразовании в 15 магазинах республики. Об этом сегодня сообщили в министерстве экономического развития Республики Крым.

По данным министерства, с 7 по 10 октября текущего года региональные комиссии по проведению мониторинга и наблюдению за порядком ценообразования на социально значимые продовольственные товары обследовали 230 магазинов на предмет соблюдения требований действующего законодательства при формировании розничных цен и выявили нарушения в 15 из них.

По результатам проверок цены в 5 объектах торговли были приведены в соответствие с действующим законодательством. По остальным 10 магазинам материалы обследования были направлены в органы прокуратуры Республики Крым для принятия мер прокурорского реагирования.

По информации ведомства, при осуществлении проверок в торговых объектах Джанкоя, Сак и Ялты, а также Бахчисарайского, Джанкойского, Ленинского, Нижнегорского, Раздольненского, Симферопольского, Советского и Черноморского районов, нарушений в порядке ценообразования на социально значимые продукты выявлено не было.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости