16+
13 октября 2014 14:16 Севастополь

В Севастополь будут ходить 4 больших грузовых парома с товарами для всего Крыма – губернатор города

АА Распечатать

Севастополь, 13 октября. Крыминформ. Севастопольский порт более выгоден для грузоотправителей и грузополучателей, исходя из экономической целесообразности. Об этом сегодня заявил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя заход в город из Санкт-Петербурга парома, который привез 80 фур продовольственных и иных товаров для населенных пунктов всего Крыма.

Он напомнил, что в правительстве Севастополя более 2 месяцев специалисты мониторили доставку различных грузов из России морским путем, и пришли к выводу, что 70% всех грузов, которые прибывали в Керчь и Феодосию, предназначались для Симферополя и Севастополя. "Чтобы уменьшить плечо доставки автомобильным транспортом продовольствия и иных товаров в Севастополь и Симферополь, целесообразно грузы отправлять в Севастополь. Мы смогли убедить грузоперевозчиков, что выгоднее парому идти в наш глубоководный морской рыбный порт", - сказал Меняйло.

По словам губернатора, "мы планируем, что в Севастополь 2 раза в неделю будут заходить 4 парома". Правительство Севастополя, по его словам, работает над тем, чтобы на обратном пути паромы имели полную загрузку товаром из Крыма, а это, в основном, сельскохозяйственная продукция. "Схема простая: паром привозит 140 фур с товаром, они выгружаются и едут в крымские города, и столько же фур возвращаются на паром с продукцией крымских производителей", - пояснил Меняйло.

Гендиректор государственного научно-производственного предприятия морского транспорта "Инмортранс" Владимир Пащенко 27 сентября на заседании рабочей группы по созданию "Корпорации развития Севастополя" заявил о том, что по линии его организации "будет обеспечена закупка больших грузопассажирских паромов на международном рынке с портом приписки Севастополь". Он отметил, что в этой связи "будет создана новая организация с ориентировочным названием "Севмортранс". "А государственное предприятие "Инмортранс" будет постоянным арендатором судов /грузопассажирских паромов/", - уточнил Пащенко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости