16+
13 октября 2014 13:48 Ялта

Ялтинцы в ходе субботника собрали рекордное количество мусора

АА Распечатать

Ялта, 13 октября. Крыминформ. В Ялте в ходе первого в этом году осеннего общегородского субботника было собрано и вывезено рекордное количество мусора. Об этом Крыминформу сегодня сообщил председатель ялтинского управления по вопросам ЖКХ Николай Герон.

"Для вывоза 526 кубометров отходов было задействовано 28 единиц автотранспорта", - уточнил он и добавил, что в субботнике приняли участие почти 7 тысяч ялтинцев – представителей городских предприятий и учреждений, а также общественных организаций, в том числе около 3,5 тысяч школьников.

По словам Герона, перед коммунальными службами была поставлена задача в первую очередь ликвидировать остатки последствий урагана, который обрушился на Ялту в ночь с 23 на 24 сентября. "Ветки деревьев уже были предварительно собраны в места складирования, а теперь все это предстояло вывезти на перегрузочную станцию и освободить придомовые территории", - пояснил он.

Герон также рассказал, что в течение нескольких часов было убрано 108 тысяч квадратных метров территории города, побелено почти 1600 погонных метров бордюров, вдоль трассы Массандра-Форос убрано 12 км откосов, очищено от рекламы 97 электроопор.

"Кроме того, ялтинцами было высажено 80 кустов и 5 деревьев, а коммунальщики скосили траву на площади около 1 тысячи квадратных метров", - отметил начальник управления, отдельно поблагодарив за ударный труд сотрудников ялтинской мэрии, которые только на одном из пустырей на улице Сеченова собрали почти 20 кубометров отходов.

Заместитель мэра Ялты Юрий Кириченко заверил, что департаменту градостроительства, архитектуры и развития территории и отделу экологии дано поручение найти собственника или арендатора этого участка и принять к нему жесткие меры.

Исполняющий обязанности главы администрации Ялты Андрей Ростенко поблагодарил ялтинцев за неравнодушие к родному городу и выразил надежду, что в следующем субботнике примут участие еще больше горожан. "Провести его мы планируем уже через 2 недели", - уточнил он.

Председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев подчеркнул, что такие акции – это большое благо для Ялты, а первый в этом году осенний субботник прошел вполне успешно. "Главное, ялтинцы начинают понимать, что наведение чистоты и порядка в городе нужно в первую очередь им самим. Ведь от того, как будет выглядеть наш город, зависят и условия их собственной комфортной жизни, и привлекательность Ялты для отдыхающих. Поэтому мы приглашаем горожан вместе сделать облик нашего города таким, чтобы ни у кого даже рука не поднялась бросить на улице любой мусор или расписать фасад какого-нибудь здания, поскольку Ялта – наш общий дом, и нам в нем жить", – выразил уверенность председатель городского совета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости