16+
13 октября 2014 13:43 Симферополь

Профильный комитет Госсовета Крыма согласовал ряд проектов государственных социальных программ

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Комитет Государственного совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов согласовал проекты госпрограмм "Содействия занятости населения на 2015-2017 годы", "По улучшению условий и охраны труда на 2015-2017 годы", "Доступная среда на 2015 год", "Социальной поддержки населения на 2015-2017 годы". Об этом сообщила пресс-служба крымского парламента.

На программу содействия занятости населения предполагается ежегодно выделять 81,9 млн рублей, из которых почти 16 млн будут поступать из федерального бюджета.

Новшества, которые предусматривает программа, - это профессиональное обучение женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, содействие гражданам при переселении в другую местность, временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет и содействие трудоустройству инвалидов. Министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская в ходе заседания парламентского комитета подчеркнула, что при реализации программы особое внимание будет уделено первоочередному трудоустройству крымчан.

По программе "Доступная среда", предусматривающей архитектурную, информационную, образовательную и культурную доступность для маломобильных групп населения, запланировано 48 млн рублей, из которых средства федерального бюджета - 45 млн руб.

Программа социальной поддержки населения Крыма на 2015-2017 годы направлена на создание условий для роста благосостояния граждан, а также повышение качества и доступности социального обслуживания населения, улучшения качества жизни граждан преклонного возраста. Кроме того, документ предусматривает введение адресных выплат и иных видов социальной помощи незащищенным категориям населения и людям с наименьшим достатком.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости