16+
20 марта 2014 08:21

Агентство "Ассошиэйтед Пресс" перестало маркировать новости из Крыма как украинские

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Американское информационное агентство "Ассошиэйтед Пресс" /"АП"/ перестало маркировать новости из Крыма как украинские. В пояснении, опубликованном в блоге агентства, говорится, что Украина более не контролирует полуостров, а выходные данные должны отражать фактическое положение дел.

В частности, сообщения "АП" из Севастополя, которые прежде маркировались "Севастополь, Украина", теперь имеют исходные данные "Севастополь, Крым". Как отметило агентство, маркер "Россия" не используется в связи с правилами, установленными "АП" для регионов, не имеющих сухопутных границ с основной территорией государства. К примеру, сообщения с Сицилии и Сардинии маркируются названиями этих островов, а не словом "Италия".

Ранее агентство "Блумберг" передало, что отношение к Крыму пересмотрели в Национальном географическом обществе США "Нэшнл джиогрэфик": специалисты этой организации планируют обозначать на картах Крым как часть России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости