16+
20 марта 2014 08:21

Агентство "Ассошиэйтед Пресс" перестало маркировать новости из Крыма как украинские

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Американское информационное агентство "Ассошиэйтед Пресс" /"АП"/ перестало маркировать новости из Крыма как украинские. В пояснении, опубликованном в блоге агентства, говорится, что Украина более не контролирует полуостров, а выходные данные должны отражать фактическое положение дел.

В частности, сообщения "АП" из Севастополя, которые прежде маркировались "Севастополь, Украина", теперь имеют исходные данные "Севастополь, Крым". Как отметило агентство, маркер "Россия" не используется в связи с правилами, установленными "АП" для регионов, не имеющих сухопутных границ с основной территорией государства. К примеру, сообщения с Сицилии и Сардинии маркируются названиями этих островов, а не словом "Италия".

Ранее агентство "Блумберг" передало, что отношение к Крыму пересмотрели в Национальном географическом обществе США "Нэшнл джиогрэфик": специалисты этой организации планируют обозначать на картах Крым как часть России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости