16+
13 октября 2014 13:44

Перекрестные туры выходного дня организуют власти Крыма и Карачаево-Черкесии

АА Распечатать

Москва, 13 октября. Первые перекрестные туры выходного дня будут организованы в ноябре между Карачаево-Черкесией /КЧР/ и Крымом. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Иван Коваленко, передает ТАСС.

"Мы приехали посмотреть, чем будет интересна Карачаево-Черкесия для туристов из Крыма. У региона очень большой туристический потенциал. Это и горнолыжный отдых, и культурно-познавательный, и другие виды туризма", - сказал он.

Жители Крыма побывают на известных горнолыжных курортах - Домбай и Архыз, посетят Нижне-Архызское городище, на территории которого находятся древнейшие в России христианские храмы. А жители Карачаево-Черкесии смогут посмотреть на архитектурные памятники и известные дворцы Крыма, ботанические сады и пещеры.

По словам председателя ассоциации, туроператоры КЧР и Крыма уже проработали несколько интересных маршрутов для туров выходного дня. "Первую группу туристов из Карачаево-Черкесии мы ждем у себя где-то в середине ноября, а жители Крыма приедут к вам /в КЧР/ в конце этого же месяца", - отметил он.

"У наших регионов большие возможности для сотрудничества в сфере туризма. И мы планируем их максимально использовать", - сказал ТАСС замминистра туризма и курортов КЧР Павел Селипетов, комментируя подписание меморандума о сотрудничестве между Минтуризмом КЧР и Ассоциацией туроператоров Крыма и Севастополя.

Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах главы Карачаево-Черкесии и Крыма подписали в сентябре в рамках инвестиционного форума "Сочи-2014".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости