16+
13 октября 2014 13:31 Севастополь

Объем воды в Чернореченском водохранилище продолжает уменьшаться - правительство Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 13 октября. Крыминформ. Объем воды в Чернореченском водохранилище продолжает уменьшаться. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты городского правительства Мирослав Сагайдак.

"На сегодняшний день запас воды в Чернореченском водохранилище составляет 11 млн 520 тысяч кубометров. Отбор воды идет, прихода пока нет", - сказал Сагайдак. Он отметил, что по прогнозу на следующей неделе ожидается теплая погода, пока без осадков.

Ранее, 26 сентября, директор коммунального предприятия "Севгорводоканал" Николай Перегуда заявил о том, что продолжаются работы по строительству подпорной плотины и 8-километрового тоннеля, по которому вода из реки Коккозки, расположенной в районе села Соколиное, самотеком будет наполнять Чернореченское водохранилище.

При максимальном объеме 65 млн кубометров Чернореченское водохранилище заполнено на 17%. В этой связи правительство Севастополя реализует комплекс неотложных мер, которые позволят получать дополнительно порядка 40-50 тысяч кубометров воды в сутки. В частности, коммунальщики проводят работу по изысканию и бурению скважин в разных районах города.

В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Чернореченское водохранилище является основным источником водоснабжения Севастополя.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости