16+
13 октября 2014 10:17 Симферополь

Лучшие российские проекты информационно-коммуникационных технологий в сфере культуры обсудили в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. В Судаке состоялась конференция министерства культуры России, посвященная лучшим проектам в области информационно-коммуникационных технологий в сфере культуры, а также созданию отечественного инновационного продукта и его интеграции в культурный туризм. Об этом сообщила пресс-служба министерства культуры РФ.

"Основная задача нашего форума — обмен опытом в сфере информатизации нашей отрасли между специалистами и руководителями организаций культуры, формирование экспертного сообщества, демонстрация лучших достижений, а также обсуждение конкретных проектов, демонстрирующих широкое использование информационно-коммуникационных технологий", — заявил министр культуры России Владимир Мединский, открывая конференцию.

Участникам форума, в частности, рассказали о практике использования современных IT-решений для продвижения продуктов культуры в Интернете.

В рамках тематических секций обсуждались вопросы, связанные с инновационными проектами в музейном и библиотечном деле, а также в образовании. Участники обсудили проблемы реализации федеральной адресной инвестиционной программы. Специальные семинары организаторы посвятили сохранению культурного наследия и актуальным вопросам поддержки искусства и народного творчества.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости