16+
13 октября 2014 08:44

Секретарь ОП РФ Бречалов и глава заксобрания Севастополя Чалый возглавили рейтинг перспективных политиков России

АА Распечатать

Москва, 13 октября. Рейтинг перспективных политиков, составленный политологами Института социально-экономических и политических исследований /ИСЭПИ/, возглавили секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов, спикер заксобрания Севастополя, бывший и.о. губернатора Алексей Чалый и депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков.

Как передает ТАСС, по замыслу ИСЭПИ, проект "Рейтинг-2016" призван выявить наиболее ярких представителей политической элиты, способных сыграть значимую роль на выборах в Госдуму в 2016 году как кандидаты-одномандатники или лидеры партийных списков. В рамках проекта планируется регулярно анализировать ход подготовки к парламентской кампании.

Ежемесячный рейтинг, состоящий из 100 позиций, основывается на показателях медийной активности политиков и экспертного опроса. Оценивается активность личности и качество влияния этой активности. Все политики разделены на пять групп: десятка лидеров, "на подъеме" /11-30 места/, "стабильные позиции" /31-70/, "на спаде" /71-90/ и десятка аутсайдеров.

В топ-10 первого рейтинга, опубликованного на сайте проекта, вошли также депутат-справоросс Леонид Левин, продвигающий законопроект, который обяжет иностранные компании с 1 января 2015 года хранить персональные данные россиян исключительно на серверах в РФ, сенатор, экс-мэр Самары Дмитрий Азаров. За ними следуют руководитель ЦИК "Единой России" Максим Руднев /ранее возглавлял "Молодую гвардию "Единой России"/, ректор Высшей школы экономики, новоиспеченный депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов, новый спикер столичного парламента единоросс Алексей Шапошников. Замыкают десятку лидеров руководитель "Роспатриотцентра" Ксения Разуваева и бывший кандидат на пост главы Якутии от "Гражданской платформы" Эрнст Березкин.

Последнее место в сотне политиков занимает депутат Госдумы Алексей Митрофанов. Ранее он стал фигурантом уголовного дела и был лишен депутатской неприкосновенности, после чего покинул страну, чем, по мнению составителей рейтинга, "фактически закрыл себе перспективы продолжения политической карьеры".

На предпоследнем месте коммунист Павел Дорохин, которому пришлось сняться с выборов губернатора в Тюменской области из-за вскрывшейся погашенной судимости. Тройку аутсайдеров замыкает депутат Госдумы Илья Пономарев, который находится за границей из-за опасений, что судебные приставы закроют ему выезд из страны из-за крупного долга.

Кроме того, в десятку аутсайдеров вошли лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, депутат Госдумы, экс-глава ЦИК "Единой России" Виктор Кидяев, лидер "Коммунистов России" Максим Сурайкин, руководитель московского отделения "Гражданской платформы" Михаил Вышегородцев. На 93 месте расположилась депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева, которой не удалось преодолеть муниципальный фильтр на губернаторских выборах в Петербурге. 92 место занимает экс-кандидат в Мосгордуму Максим Кац, 91-е - покинувший недавно Совет Федерации Михаил Маргелов.

Среди остальных участников рейтинга большинство составляют действующие депутаты Госдумы и члены Совфеда, при этом политические "тяжеловесы" вроде лидеров фракций в исследовании не учитывались. Также в списке присутствуют избранные недавно губернаторы, в частности, глава Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Крыма Сергей Аксенов, губернатор орловской области Вадим Потомский.

Кроме того, в первую двадцатку вошли исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка /"доктор Лиза"/, уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, председатель "Деловой России", член Общественной палаты РФ Алексей Репик.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости