16+
12 октября 2014 15:34 Симферополь

Крымчане начнут отборочный путь к финалу состязаний "Локобаскет" – одному из крупнейших детских спортивных проектов России

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Учащиеся 9-11 классов всех крымских общеобразовательных школ могут принять участие в отборочных этапах одного из крупнейших детских спортивных проектов России – состязания "Локобаскет – Школьная лига". Со второй половины осени по март должны состояться 4 квалификационные стадии. По их итогам определятся лучшие команды юношей и девушек, которые ориентировочно в апреле-мае 2015 года представят Крым во всероссийском финале этих соревнований. Об этом Крыминформу сообщил региональный представитель турнира в Республике Крым Евгений Келарев.

По его словам, в сезоне-2014/2015 в этом турнире запланировано участие команд из 6 Федеральных Округов России. В Крымском Федеральном Округе намечены 4 квалификационные стадии – внутришкольные состязания /вторая половина октября - ноябрь/, отборочные игры в муниципальных образованиях /декабрь/, республиканские соревнования в 7 географически определенных зонах /январь - февраль/ и республиканский финал /март/, который соберет 8 лучших команд юношей и 4 коллектива девушек. Путевки в общероссийский финал получат самые достойные, сплоченные и настойчивые участники.

Начиная со второго раунда, к участию в турнире будут допущены сборные команды, каждая из которых представит одну общеобразовательную школу. Каждый коллектив составят учащиеся 9-11 классов, родившиеся после 1997 года, а также 2 игрока, родившиеся после 1 сентября 1996 года.
Турнир "Локобаскет – Школьная лига" проходит под патронажем компании "Российские железные дороги", Министерства спорта Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Российской федерации баскетбола и других. Положение о проведении этого соревнования в Крыму утверждено министром спорта Республики Георгием Шестаком, министром образования, науки и молодежи Республики Натальей Гончаровой, директором организации "Локомотив – Школьная баскетбольная лига" Андреем Пахутко.

Как рассказал собеседник Крыминформа, "генеральным спонсором турнира выступает компания "Российские железные дороги", непосредственное финансирование республиканских зональных и финальных соревнований, а также суперфинала осуществляется через Автономную некоммерческую организацию "Локомотив – Школьная баскетбольная лига". То есть участие команды в трех заключительных раундах этого состязания бесплатно – организаторы будут оплачивать расходы на дорогу, питание спортсменов и тренеров, работу судейской бригады, а также предоставят призы и баскетбольную атрибутику. Все участники зональных стадий получат игровую форму с эмблемой школьной лиги, в которой школьники будут обязаны выступать в оставшихся матчах турнира. Команды-призеры финального республиканского соревнования получат кубки, а игроки и тренеры – медали и грамоты. Лучший баскетболист крымского финального отбора будет награжден отдельным ценным призом".

"Локобаскет – Школьная лига" проводится с 2006 года. В дебютном турнире выступили 25 тысяч учащихся из Ростовской области. А в сезоне-2013/2014 количество участников превысило 170 тысяч человек из 5 регионов Центральной России, 13 регионов Юга страны, а также Беларуси, Абхазии и Казахстана. Как рассказал Крыминформу директор организации "Локомотив – Школьная баскетбольная лига", член исполкома Российской федерации баскетбола Андрей Пахутко, "в прошлом турнире, весной 2014 года, в суперфинале состязаний играла получившая персональное приглашение юношеская команда из Красногвардейского района".

"Локобаскет – Школьная лига" проводится в рамках общероссийского проекта "Баскетбол в школу". Среди целей и задач этого соревнования – привлечение учащихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом, модернизация системы физического воспитания в общеобразовательных организациях, физическое, духовное и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости