16+
11 октября 2014 15:47 Симферополь

Крымчане выиграли 15 медалей на Всероссийском боксерском турнире в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. 4 первых места из 8 возможных заняли крымчане на XXXV Всероссийском турнире по боксу класса "А" памяти заслуженного тренера Украины, двукратного чемпиона Европы среди боксеров-профессионалов Педро Саэс Бенедикто. Всего на соревновании мужской возрастной категории в Симферополе с 8 по 11 октября спортсмены Республики Крым завоевали 13 медалей, еще 2 заработали севастопольцы. 

В финале весовой категории до 60 кг победителем турнира стал Рустем Мустафаев, представляющий Керчь и Симферополь. В финале он выиграл у Анатолия Григоряна из Краснодара. В весе до 69 кг первым оказался Глеб Бакши из Симферополя. В решающем бою серебряный призер Спартакиады России-2014 победил другого участника из крымской столицы – Николая Шеремета. На церемонии награждения Глеб Бакши получил специальный приз за лучшую технику бокса, показанную на завершившемся турнире.

В категории до 75 кг золотую медаль заработал Игорь Иванченко из Керчи, который в финале одержал победу над Шамилем Микаиловым из Белгорода. А в группе до 81 кг первенствовал Сергей Лапин, в бою за золото выигравший у Данила Гаврюшенко.

Серебряную награду Крыму также принес симферополец Владислав Панасенко, в финале весовой категории до 64 кг уступивший Виталию Гребенникову из Белгорода.

Бронзовые медали за третьи места у Амета Военного /Ялта, до 60 кг/, Артема Левченко /Судак, до 69 кг/, Али Сейтмеметова /Алушта, до 75 кг/, Никиты Мельника /Симферополь, до 91 кг/ и Павла Дорошилова /Симферополь, свыше 91 кг/.

Спортсмены из Севастополя – Алексей Грузденко в категории до 75 кг и Сергей Смолин в весе свыше 91 кг - заняли третьи места.

"Нашу Республику представляли спортсмены из Симферополя, Сакского района, Ялты, Алушты, Судака, Евпатории, - рассказал Крыминформу исполнительный директор Федерации бокса Республики Крым Виктор Спирин. – Всего юбилейный турнир памяти Педро Саэс Бенедикто собрал 47 участников из 7 регионов России. В категории до 56 килограммов победителем стал Станислав Предыбайло из Белгорода, в весе до 91 килограмма первое место занял Михаил Гиоргадзе из Пензы, а в группе свыше 91 килограмма золотую медаль выиграл Сергей Мальцев из Краснодара".

Открытие традиционного турнира по боксу памяти Педро Саэс Бенедикто в Симферополе. Фотолента Крыминформа >>

Педро Саэс Бенедикто с 1947 года работал тренером ДСО "Спартак" в Симферополе. В 1954-м возглавил сборную Украины, которая в том же году завоевала Кубок Советского Союза.

На торжественной церемонии закрытия турнира первый заместитель министра спорта Республики Крым Виталий Романов подчеркнул большое значение того, что это традиционное соревнование класса "А" удалось сохранить и провести его на достойном уровне.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости