16+
10 октября 2014 19:23 Обновлено в 19:50

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное производство по факту "завладения имуществом" компании "Черноморнефтегаз"

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное производство по факту "завладения имуществом" компании "Черноморнефтегаз". Об этом сегодня сообщается на сайте ведомства, передает ТАСС.

"Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту противоправного завладения имуществом компании "Черноморнефтегаз", - говорится в сообщении.

В украинском ведомстве отметили, что Генпрокуратура расследует также уголовное производство "по факту незаконной добычи природного газа".

"Черноморнефтегаз" до 17 марта принадлежал "Нафтогазу Украины", но после референдума о независимости Крыма расположенное на полуострове имущество "Черноморнефтегаза" и "Укртрансгаза" /владеет газотранспортной сетью/ по решению местного парламента было национализировано и внесено в уставный капитал новой компании - крымского республиканского предприятия /КРП/ "Черноморнефтегаз".

По словами главы республики Сергея Аксенова, в "Черноморнефтегазе" по результатам выявлены крупные хищения газового конденсата. По его информации, из него незаконно изготовлялось и продавалось низкопробное топливо.

Аксенов также сообщил, что к хищениям в "Черноморнефтегазе" причастно его бывшее руководство. Материалы прокурорской проверки позволят привлечь нарушителей к уголовной ответственности, подчеркнул он.

Акционерное общество "Черноморнефтегаз" является основой нефтегазового комплекса Крыма. Оно было создано в 1979 г для освоения углеводородных ресурсов Черного и Азовского морей. Общий объем запасов "Черноморнефтегаза" составляет 22 млн тонн нефти, перспективные - 51 млн тонн нефти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости