16+
10 октября 2014 16:23 Симферополь

У крымских военнослужащих появилась возможность получать сразу 2 пенсии

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Согласно пенсионному законодательству Российской Федерации крымские ветераны вооруженных сил будут получать 2 пенсии – социальную и пенсию военнослужащего. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщила председатель комитета Государственного совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Наталья Маленко.

Общественная палата Крыма организовала сегодня в крымской столице обучающий семинар на тему: "Особенности российского законодательства по вопросам социальной защиты ветеранов вооруженных сил", на котором рассматривался вопрос пенсионного обеспечения бывших военнослужащих, проживающих на территории полуострова.

По словам Натальи Маленко, представителям данной социальной категории граждан российское законодательство позволяет получать сразу 2 пенсии.

"На сегодняшний день в Крыму проживает 60 тыс человек, которые имеют право получать 2 пенсии. Из них 12 тыс конкретно военнослужащих", – уточнила Маленко и пояснила: "По нынешним нормам 6 лет трудового стажа вне армии и достижение 60 лет дают право получать вторую социальную пенсию по возрасту. С 2024 года этот порог будет увеличен до 15 лет".

Глава профильного комитета отметила, что первое время финансирование второй пенсии будет на 95% осуществляться за счет Федерального бюджета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости