16+
10 октября 2014 15:35 Севастополь

Севастопольское предприятие "Муссон" оштрафовано на 500 тысяч рублей за самострой

АА Распечатать

Севастополь, 10 октября. Крыминформ. Предприятие "Муссон" "неотвратимо" оштрафовано на 500 тысяч рублей за проведение строительных работ без разрешительных документов. Об этом сообщил заместитель начальника инспекции государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя /Севгосстройнадзор/ Юрий Сидоренко.

"Плоды "самостроя" нередко могут служить причиной возникновения опасных для здоровья и жизни людей ситуаций, поэтому "самострой" не останется безнаказанным, - заявил Сидоренко. Он напомнил, что в сентябре была проведена проверка капитального строительства надземного перехода из одного корпуса здания в другой. Застройщиком является публичное акционерное общество "Муссон".

По информации Сидоренко, на момент проверки ПАО "Муссон" выполнялись строительные работы по реконструкции одного из корпусов под гостиничный комплекс, построены торговые помещения на первом этаже и помещения кинотеатра на втором, обустраиваются гостиничные номера на трех верхних этажах и мансардном этаже и др.

"Все эти работы ПАО "Муссон" выполняет самовольно, без разрешения на строительство, чем грубо нарушает требования части 1 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации", - отметил Сидоренко.

По его словам, за строительство без разрешения ПАО "Муссон" признано Севгосстройнадзором виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 тыс рублей.

По информации замгубернатора Севастополя Игоря Малоземова, правительство намерено добиться сноса 4 жилых домов, построенных без разрешительных документов или с грубыми нарушениями строительных норм и правил.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости