16+
10 октября 2014 15:33 Севастополь

В будущую "Корпорацию развития Севастополя" войдут известные российские госкорпорации и банки

АА Распечатать

Севастополь, 10 октября. Крыминформ. "Корпорация развития Севастополя" находится в стадии регистрации, и в нее готовы войти крупные российские госкорпорации и банки. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Документы на регистрацию готовы. Мы хотим создать Корпорацию развития Севастополя не ради того, чтобы просто создать, а ради того, чтобы она работала. И основной момент - за какие средства она будет существовать", - сказал Меняйло. В этой связи, по его словам, консультации с российскими министерствами проведены, "понимание, как будет формироваться уставной капитал корпорации, есть".

Меняйло отметил, что готовы войти в будущую корпорацию холдинг "Вертолеты России", Федеральное космическое агентство, госкорпорация "Росатом", "Объединенная судостроительная корпорация", а также "Внешэкономбанк" и ВТБ.

В сентябре Меняйло заявил о том, что будущий индустриальный парк Севастополя получит быструю отдачу, если на его площадку войдут крупные российские корпорации с гарантированным государством конечным продуктом. По его словам, речь идет о "Роскосмосе" и "Вертолетах России", которые имеют гарантированный госзаказ, часть которого готовы передать в Севастополь.

В правительстве Севастополя 28 сентября под руководством губернатора Сергея Меняйло состоялось итоговое заседание рабочей группы по созданию "Корпорации развития Севастополя". Корпорацию планируют зарегистрировать в форме ОАО. Будет образован совет директоров, сформирован уставной капитал. Одним из учредителей корпорации станет правительство Севастополя.

В четверг на заседании Заксобрания Севастополя Меняйло, представляя программу дальнейших действий в качестве губернатора, заявил о том, что в наблюдательный совет "Корпорации развития Севастополя" войдут на паритетных началах представители правительства и Заксобрания".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости