16+
10 октября 2014 15:13

Российские военные проложили в Крыму 125 км труб для подачи воды населению

АА Распечатать

Москва, 10 октября. Российские военнослужащие из бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа с мая проложили 6 ниток трубопровода общей протяженностью 125 км для водоснабжения жителей юго-востока Крымского полуострова.

"Силами трубопроводного батальона была организована подача питьевой воды из артезианской скважины в Феодосию, Старый Крым и ряд более мелких населенных пунктов на юго-востоке полуострова", - сообщил сегодня агентству ТАСС руководитель пресс-службы Западного военного округа Олег Кочетков.

В работах участвовали около 100 военнослужащих, использовалось более 60 единиц специальной техники. В гористой местности, недоступной для техники, работы проводились вручную.

"За 5 месяцев через трубопровод перекачали свыше 700 тыс. кубометров или 12 тыс. железнодорожных цистерн воды", - сказал Кочетков, добавив, что в настоящее время личный состав батальона отправляется на место постоянной дислокации - в Нижегородскую область.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости