16+
10 октября 2014 09:51

Следственный комитет в Крыму раскрыл более 60 преступлений, остававшихся нераскрытыми при украинской власти

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. За время работы в Крыму органы Следственного комитета раскрыли 61 преступление из числа тех, которые не были раскрыты украинскими правоохранительными органами. Об этом в интервью Крыминформу сообщил руководитель Главного следственного управления СКР по Республике Крым Михаил Назаров.

По его данным, давность преступлений в этих делах составляет от 1 года до 10 и более лет. "Следователям удалось установить 64 лица, причастных к их совершению", - отметил Назаров, добавив, что раскрыто, в частности, 31 убийство, 13 дел о причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, 10 изнасилований и иных действий сексуального характера. В том числе раскрыто преступление в отношении 3-летней девочки, совершенное в Евпатории более 2 лет назад. Обвиняемые в совершении этого преступления уже находятся под стражей.

"На момент создания управления /в марте текущего года/ мы приняли 2490 материалов, по которым после проведения соответствующей оценки возбудили 1258 уголовных дел", - сообщил Назаров. По его данным, нераскрытыми на сегодня остаются 1038 преступлений, из которых 720 убийств и 235 дел о тяжком причинении вреда здоровью, повлекшем смерть. По всем этим делам продолжается следствие.

Расследованием преступлений прошлых лет занимается аналитическая группа, в состав которой входят сотрудники Следственного комитета, уголовного розыска МВД, ФСБ, Федеральной службы исполнения наказаний, прокуратуры, а также судебно-медицинские эксперты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости