16+
10 октября 2014 09:04 Москва

С 1 января инвалиды и ветераны Крыма получат соцподдержку государства

АА Распечатать

Москва, 10 октября. Правительство РФ одобрило внесение в Госдуму законопроекта о мерах социальной защиты отдельных категорий граждан Крыма, в том числе инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, сообщается на сайте кабмина.

Принятие законопроекта позволит установить гражданам с 1 января 2015 года меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Согласно документу, льготные категории граждан имеют право на ежемесячную денежную выплату с 1 января 2015 года с одновременным получением набора социальных услуг.

"Граждане вправе до 1 октября 2015 года подать заявление об отказе в предоставлении им в 2016 году набора социальных услуг в порядке, установленном Федеральным законом "О государственной социальной помощи", - сообщает кабмин.

Законопроект также определяет категории граждан из числа ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, которым с 1 января 2015 года будет предоставлена соцподдержка, предусмотренная Федеральным законом "О ветеранах".

"Законопроектом гарантируются с 1 января 2015 года меры социальной поддержки инвалидам вследствие военной травмы, членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба", - сообщает кабмин.

Кроме того, законопроект устанавливает особенности правового регулирования отношений по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости