16+
9 октября 2014 17:59

Банк России выпускает в обращение 10-рублевую монету, посвященную вхождению Крыма в состав РФ

АА Распечатать

Москва, 9 октября. Банк России выпускает в обращение 10-рублевую монету, посвященную вхождению Крыма в состав РФ, сообщает регулятор.

"Банк России 9 октября 2014 года выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей, посвященные вхождению в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя: Республика Крым, Севастополь", - сообщил ЦБ РФ.

На оборотной стороне монеты в центре расположено рельефное изображение памятника архитектуры Крыма - замка "Ласточкино гнездо" на фоне очертания Крымского полуострова.

Такую монету Центральному Банку 4 апреля предложила отчеканить глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом она заявила на заседании Межрегионального банковского совета при Совете Федерации. "Я в ближайшее время направлю письмо с просьбой выпустить памятную монету по случаю исторического события - воссоединения Крыма со своей Родиной. Я надеюсь, что ЦБ поддержит", - сказала тогда Матвиенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости