16+
9 октября 2014 17:35 Севастополь

Исполнительная власть Севастополя будет учитывать в своей работе интересы широкого круга горожан - Сергей Меняйло

АА Распечатать

Севастополь, 9 октября. Крыминформ. Исполнительная власть Севастополя будет серьезно переформатирована в интересах широкого круга горожан. Об этом на сессии Законодательного собрания города заявил сегодня перед перед своим избранием губернатором Севастополя Сергей Меняйло.

"Действующее правительство Севастополя выполнило свою основную задачу - обеспечило жизнедеятельность города в переходный период. В случае избрания губернатором я планирую существенно усовершенствовать состав правительства", - сказал Меняйло. Он заверил, что кандидатуры на должность заместителей губернатора будут согласовываться с Заксобранием "в соответствии с Уставом города".

"Хочу заверить севастопольцев, что поддерживаю Концепцию стратегического развития Севастополя, предложенную Агентством стратегического развития Севастополя. Необходимо добиться того, чтобы город имел профицитный бюджет и обеспечил всесезонные высокооплачиваемые рабочие места", - отметил Меняйло.

Он также сообщил, что "для развития промышленности высоких технологий уже запущен процесс создания Корпорации развития Севастополя". "В ее полномочия будет входить управление уже существующими производственными площадками, а также новыми, создаваемыми в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя и других программ", - сказал Меняйло. Он пообещал, что в "наблюдательный совет Корпорации войдут на паритетных началах представители правительства и Заксобрания".

Меняйло отметил, что является сторонником комплексной застройки города и противником точечной застройки. "Застройка общественно значимых мест - парков, скверов, набережных - должна проводиться при широком обсуждении севастопольцами и в интересах большинства горожан", - уточнил Меняйло. С этой целью, по его словам, градостроительный совет будет переформатирован, в него войдут общественники "с безупречной репутацией", а формироваться он будет по согласованию с Заксобранием.

Меняйло также пообещал, что Общественно-экспертный совет при губернаторе будет переподчинен создаваемой в городе Общественной палате. "Я придерживаюсь принципа свободы СМИ, которые должны развиваться и функционировать строго в рамках российского законодательства", - сказал Меняйло. При этом он отметил, что считает целесообразным сохранение в информационном поле СМИ правительства и Заксобрания, а также независимых. "Считаю недопустимой практику, когда представители органов государственной власти оказывают давление на СМИ, тем более, прибегая к угрозам", - подчеркнул Меняйло.

Он поддержал идею создания музейно-мемориального объединения, которому будут переданы в управление ключевые военно-исторические объекты. "В наблюдательный совет объединения войдут представители правительства и Заксобрания, а его руководитель будет согласовываться совместно двумя ветвями власти", - сказал Меняйло.

Он высказал убеждение, что совместными усилиями двух ветвей власти и при широкой поддержке горожан удастся эффективно решать задачи развития города.

Законодательное собрание Севастополя сегодня на очередной сессии избрало Сергея Меняйло губернатором Севастополя. За его кандидатуру проголосовал 21 депутат из 24.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости