16+
9 октября 2014 17:04 Симферополь

УФМС Крыма рассчитывает на помощь правительства республики в устранении проблем с нехваткой сотрудников

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Руководство Управления ФМС по Республике Крым рассчитывает, что при поддержке руководства Крыма в ближайшие месяцы удастся решить ряд проблем в работе управления, основными из которых являются недостаток сотрудников и помещений. Об этом говорится в обращении начальника УФМС России по Республике Крым Петра Яроша.

"В данный момент вместо необходимых 555 сотрудников в нашем подразделении работает чуть более 200 человек. Некомплект – порядка 60%. Остро сказывается недостаток служебных помещений. Надеемся, что при активной поддержке руководства Крыма это удастся разрешить в ближайшие месяцы", - говорится в обращении.

По мнению начальника УФМС, проблему с текучестью кадров можно решить с помощью надбавок к зарплате из республиканского бюджета. "Повышение заработной платы бюджетников в Крыму не коснулось сотрудников нашего ведомства, так как зарплата выплачивается из средств не крымского, а федерального бюджета. Поэтому озвученная руководством Крыма возможность начисления поощрительных надбавок из республиканского бюджета сотрудникам миграционной службы позволит приостановить текучесть кадров в нашем управлении", - подчеркнул Ярош.

В своем обращении Петр Ярош также отметил, что личный состав регулярно проходит обучение в сфере миграционного законодательства России, ежедневно проводится прием граждан, работает телефон "горячей линии". Кроме того, в ведомстве постоянно проводится антикоррупционная работа со всеми сотрудниками.

По состоянию на 9 октября в Республике Крым и Севастополе оформлено более 1,78 млн паспортов, принято документов – 1,8 млн. Услугой "паспорт за час" воспользовалось уже более 9 тыс крымчан. На оформление загранпаспортов от граждан РФ в Республике Крым принято уже более 2 тыс документов.

25 сентября и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов высказал мнение, что очереди в отделы Федеральной миграционной службы необходимо сократить как за счет увеличения штата сотрудников, так и изменив логистику процесса приема-выдачи документов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости