16+
9 октября 2014 16:29 Севастополь

Губернатор Севастополя намерен переформатировать и усовершенствовать городское правительство

АА Распечатать

Севастополь, 9 октября. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло намерен существенно переформатировать городское правительство. Об этом он заявил сегодня, представляя на заседании Законодательного собрания Севастополя свою программу дальнейших действий городской власти.

"Я поддерживаю концепцию социально-экономического развития Севастополя, предложенную Агентством стратегического развития, которое возглавляет Алексей Михайлович /Чалый/. Мы выступаем за профицитный бюджет Севастополя и за создание высокооплачиваемых рабочих мест в сфере высокотехнологичных производств", - сказал Меняйло, добавив, что готов работать с Законодательным собранием над решением любых проблем.

Глава Заксобрания Алексей Чалый, в свою очередь, заявил, что в последнее время критиковал отдельных чиновников и считает, что это правильно. Однако в последние дни была проведена большая работа совместно с Сергеем Меняйло, в результате которой были достигнуты определенные договоренности. "Рассчитываю на конструктивное сотрудничество с Сергеем Ивановичем Меняйло и доволен договоренностями, которые были достигнуты в последнее время", – сказал Чалый.

Меняйло и Чалому удалось, в частности, достигнуть договоренностей о том, что в корпорации развития Севастополя, создаваемой при участии правительства, будет создан наблюдательный совет, в который войдут и представители Заксобрания Севастополя.

Также стало известно, что и градостроительный совет Севастополя будет существенно переформатирован с учетом интересов депутатов Законодательного собрания города. Кроме того, было отмечено, что в общественный совет Севастополя, который тоже будет создаваться в ближайшее время, структурно может войти общественно-экспертный совет при губернаторе Севастополя. Стороны также договорились, что СМИ Севастополя не должны испытывать давления со стороны депутатов, чиновников и быть свободными.

В соответствии с Уставом Севастополя, принятым депутатами в апреле, Законодательное собрание выбирало сегодня губернатора из числа трех кандидатур, предложенных президентом РФ. Ранее президент России внес таких кандидатов: и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, первый секретарь севастопольского регионального отделения КПРФ Василий Пархоменко и советник губернатора Севастополя Олег Росляков.

Законодательное собрание избрало губернатором Меняйло. За его кандидатуру проголосовал 21 депутат из 24. Три бюллетеня признаны недействительными.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости