16+
9 октября 2014 16:29 Севастополь

Губернатор Севастополя намерен переформатировать и усовершенствовать городское правительство

АА Распечатать

Севастополь, 9 октября. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло намерен существенно переформатировать городское правительство. Об этом он заявил сегодня, представляя на заседании Законодательного собрания Севастополя свою программу дальнейших действий городской власти.

"Я поддерживаю концепцию социально-экономического развития Севастополя, предложенную Агентством стратегического развития, которое возглавляет Алексей Михайлович /Чалый/. Мы выступаем за профицитный бюджет Севастополя и за создание высокооплачиваемых рабочих мест в сфере высокотехнологичных производств", - сказал Меняйло, добавив, что готов работать с Законодательным собранием над решением любых проблем.

Глава Заксобрания Алексей Чалый, в свою очередь, заявил, что в последнее время критиковал отдельных чиновников и считает, что это правильно. Однако в последние дни была проведена большая работа совместно с Сергеем Меняйло, в результате которой были достигнуты определенные договоренности. "Рассчитываю на конструктивное сотрудничество с Сергеем Ивановичем Меняйло и доволен договоренностями, которые были достигнуты в последнее время", – сказал Чалый.

Меняйло и Чалому удалось, в частности, достигнуть договоренностей о том, что в корпорации развития Севастополя, создаваемой при участии правительства, будет создан наблюдательный совет, в который войдут и представители Заксобрания Севастополя.

Также стало известно, что и градостроительный совет Севастополя будет существенно переформатирован с учетом интересов депутатов Законодательного собрания города. Кроме того, было отмечено, что в общественный совет Севастополя, который тоже будет создаваться в ближайшее время, структурно может войти общественно-экспертный совет при губернаторе Севастополя. Стороны также договорились, что СМИ Севастополя не должны испытывать давления со стороны депутатов, чиновников и быть свободными.

В соответствии с Уставом Севастополя, принятым депутатами в апреле, Законодательное собрание выбирало сегодня губернатора из числа трех кандидатур, предложенных президентом РФ. Ранее президент России внес таких кандидатов: и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, первый секретарь севастопольского регионального отделения КПРФ Василий Пархоменко и советник губернатора Севастополя Олег Росляков.

Законодательное собрание избрало губернатором Меняйло. За его кандидатуру проголосовал 21 депутат из 24. Три бюллетеня признаны недействительными.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости