16+
9 октября 2014 14:51

Число посетивших Крым туристов в два раза превысило прогнозные показатели - Ростуризм

АА Распечатать

Москва, 9 октября. Число туристов, посетивших Крым в сезон отпусков текущего года, в два раза превысило прогнозные показатели в 3 млн человек, установленные весной. Об этом сегодня сообщил и.о. главы Ростуризма Олег Сафонов, отвечая на вопрос агентства ТАСС во время открытия XXII-й туристической выставки "Инветекс" в Санкт-Петербурге.

При этом Сафонов отметил, что в Крыму отдыхали в этом году не только российские, но и зарубежные туристы, в том числе, из Украины и Турции, а также круизные туристы из Германии и китайские туристы, число которых, по прогнозам Ростуризма, будет расти.

О перспективах 2015 года, по словам Сафонова, "пока говорить сложно".

"Мы ограничены объективными причинами. Добраться в Крым можно либо паромом, либо авиатранспортом. Железнодорожное сообщение ограничено. Когда будет построен Керченский мост, количество российских туристов возрастет в разы", - пояснил он, отметив, что в этом году у Крыма было налажено авиасообщение с 33 городами России, и на 2015 год тоже планируются дотации.

Сафонов напомнил, что в настоящее время готовится федеральная целевая программа по развитию туристической инфраструктуры Крыма, предусматривающая создание в этом регионе 7 туристических кластеров. Сейчас ее стоимость закладывается на уровне 600 млрд рублей, но возможны корректировки.

"В целом мы считаем Крым одной из самых перспективных туристских дестинаций России", - сказал и.о. главы Ростуризма. В то же время, он заверил, что Крым не снижает привлекательности других черноморских курортов России. "Нет конкуренции - это единый, очень большой кластер", - отметил Сафонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости