16+
9 октября 2014 13:14 Севастополь

Коммунальщики Севастополя начали снос незаконных рекламных конструкций в центре города

АА Распечатать

Севастополь, 9 октября. Крыминформ. Коммунальные предприятия Севастополя приступили к очищению центра города от избыточной и незаконной рекламы. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель губернатора Севастополя Игорь Малоземов.

"Мы закончили инвентаризацию наружной рекламы на историческом кольце Севастополя. Выдано предписание на демонтаж 45 билбордов, 455 информационных вывесок, носящих рекламный характер. Демонтированы 2 билборда, на следующей неделе будут демонтированы еще 22 билборда", - сказал Малоземов.

Он отметил, что 70% владельцев рекламных конструкций на фасадах домов по ул. Большая Морская "прислушались к нашим пожеланиям и провели работы самостоятельно".

"В дальнейшем размещение рекламы социальной направленности будет проходить ппосле одобрения Архитектурно-художественного совета Севастополя", - уточнил Малоземов. По его словам, это предложение исполнительной власти поддержано городской Ассоциацией рекламодателей.

По словам Малоземова, в правительстве города заканчивается разработка правил размещения рекламных конструкций и информационных вывесок на фасадах зданий.

В соответствии с Законом "О рекламе" правительством Севастополя принято решение по демонтажу незаконных рекламных конструкций. Также было достигнуто соглашение правительства с Ассоциацией рекламодателей Севастополя о сокращении наружной рекламы на 10%. Основная работа будет проведена в этом году.

С начала июня в Севастополе работает межведомственная комиссия по инвентаризации рекламных конструкций.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости