16+
9 октября 2014 13:14 Севастополь

Коммунальщики Севастополя начали снос незаконных рекламных конструкций в центре города

АА Распечатать

Севастополь, 9 октября. Крыминформ. Коммунальные предприятия Севастополя приступили к очищению центра города от избыточной и незаконной рекламы. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель губернатора Севастополя Игорь Малоземов.

"Мы закончили инвентаризацию наружной рекламы на историческом кольце Севастополя. Выдано предписание на демонтаж 45 билбордов, 455 информационных вывесок, носящих рекламный характер. Демонтированы 2 билборда, на следующей неделе будут демонтированы еще 22 билборда", - сказал Малоземов.

Он отметил, что 70% владельцев рекламных конструкций на фасадах домов по ул. Большая Морская "прислушались к нашим пожеланиям и провели работы самостоятельно".

"В дальнейшем размещение рекламы социальной направленности будет проходить ппосле одобрения Архитектурно-художественного совета Севастополя", - уточнил Малоземов. По его словам, это предложение исполнительной власти поддержано городской Ассоциацией рекламодателей.

По словам Малоземова, в правительстве города заканчивается разработка правил размещения рекламных конструкций и информационных вывесок на фасадах зданий.

В соответствии с Законом "О рекламе" правительством Севастополя принято решение по демонтажу незаконных рекламных конструкций. Также было достигнуто соглашение правительства с Ассоциацией рекламодателей Севастополя о сокращении наружной рекламы на 10%. Основная работа будет проведена в этом году.

С начала июня в Севастополе работает межведомственная комиссия по инвентаризации рекламных конструкций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости