16+
9 октября 2014 12:52 Симферополь

Состав Совета министров Крыма будет представлен на следующей неделе – глава республики

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Новый состав Совета министров Крыма будет представлен на следующей неделе. Об этом журналистам сегодня после своего утверждения на посту главы Республики Крым – председателя Совмина сообщил Сергей Аксёнов.

"На следующей неделе все вопросы будут окончательно решены, в понедельник – вторник", - сказал он.

По его словам, в отношении состава Совета министров позиция всех ветвей власти республики едина, и вопрос является техническим. Аксёнов не стал раскрывать подробности о персональном составе правительства. "Оставим интригу", - пояснил глава республики.

Сегодня Госсовет Крыма утвердил назначение 8 заместителей председателя Совмина, и 2 министров, назначение которых по закону о Госсовете должно согласовываться с парламентом. Свои должности в правительстве сохранили первый вице-премьер Михаил Шеремет, вице-премьеры Евгения Бавыкина, Руслан Бальбек, Николай Янаки. Вице-премьером – министром внутренней политики, информации и связи Крыма снова назначен Дмитрий Полонский, а Георгий Мурадов, как и прежде, будет совмещать пост зампреда Совмина с полномочиями представителя Крыма при президенте РФ. Лариса Опанасюк утверждена в привычной должности вице-премьера – руководителя Аппарата Совета министров.

Единственным изменением в списке вице-премьеров Крыма стало назначение на этот пост Аллы Пашкуновой, которая будет курировать гуманитарную сферу. Прежний вице-премьер Сергей Донич представлен к назначению на пост ректора Крымского федерального университета.

Госсовет также одобрил назначение Геннадия Нараева на должность министра экологии и природных ресурсов РК, а Елены Юрченко – на пост министра курортов и туризма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости