16+
9 октября 2014 12:20 Симферополь

Реконструкцию набережной Салгира в Симферополе городские власти планируют провести за счет средств бюджета Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Власти Симферополя рассматривают возможность финансирования реконструкции набережной реки Салгир с привлечением средств из бюджета Республики Крым. Об этом сегодня сообщил глава муниципального образования – председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев в ходе осмотра набережной.

"Если бы у нас /власти Украины/ фактически не конфисковали 270 миллионов гривен в начале этого года, мы бы смогли ко Дню города, как и планировали, провести реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха и приступить к работам на улицах Пушкина и Карла Маркса, и начать такие работы на набережной", - сказал мэр и добавил: "Сегодня бюджетная ситуация иная, но наши проекты нашли поддержку и в Совете министров Крыма у Сергея Валерьевича Аксёнова, и в Государственном совете у Владимира Андреевича Константинова. Будем рассматривать возможность финансирования реконструкции набережной с участием республиканского бюджета".

По словам Агеева, бывшая некогда гордостью Симферополя набережная Салгира, за обустройство которой в свое время группа авторов и строителей была удостоена госпремии СССР, нуждается не только в заботливом восстановлении, но и в принципиально новых подходах к обустройству зон отдыха. Первой принципиально новой зоной отдыха в рамках реконструкции набережной может стать сквер имени Грибоедова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости