16+
9 октября 2014 11:26 Симферополь

Активное участие Аксёнова в культурных и религиозных мероприятиях формирует толерантное отношение ко всем этносам Крыма – Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Активное участие Сергея Аксёнова в культурных и религиозных мероприятиях показало абсолютно толерантное отношение ко всем этносам Крыма. Это в своем выступлении перед голосованием за кандидатуры на пост главы республики отметил вице-спикер Госсовета Крыма Ремзи Ильясов.

Избрание Сергея Аксёнова главой Республики Крым

Он назвал особыми чертами характера Аксёнова надежность и справедливость, а также организаторский талант кандидата на пост главы республики. "В те времена, когда мы все с тревогой наблюдали за действиями депутатского корпуса, мы видели, какие решения принимались, не просто храбрые сердцем, но и храбрые умом", - подчеркнул Ильясов и добавил, что принятые решения позволили Крыму сегодня жить спокойно и созидательно.

"Серьезная ситуация, которая сложилась в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, и те действия, которые принимались Сергеем Валерьевичем Аксёновым, показали абсолютно толерантное отношение ко всем этническим группам и абсолютное понимание их проблем", - сказал вице-спикер.

Два указа по общекрымскому празднованию Ураза-Байрам и Курбан-Байрам, по мнению Ильясова, показали, что жители Крыма начали понимать и воспринимать культуру друг друга. Отдельно вице-спикер поблагодарил Аксёнова за личное участие в отправке 150 крымских мусульман в хадж.

"Человек, который находит общий язык с людьми, всегда избежит зла", - подытожил вице-спикер и попросил депутатский корпус "не промахнуться" в выборе кандидата на пост главы Крыма.

Государственный совет Крыма сегодня единогласно избрал Сергея Аксёнова главой Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости