16+
9 октября 2014 10:57

Аксёнов назвал своими первоочередными задачами соблюдение прав человека и создание рабочих мест с достойной зарплатой

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал своими первоочередными задачами соблюдение в республике прав всех ее жителей, предоставление возможностей для самореализации, создание новых рабочих мест и достойную оплату труда крымчан. Об этом он заявил в своей инаугурационной речи в Госсовете РК после вступления в должность.

Избрание Сергея Аксёнова главой Республики Крым

"Наши общие усилия увенчаются успехом только тогда, когда права каждого человека не будут ущемлены, когда будут открыты все возможности для самореализации, когда будут современные рабочие места и достойные зарплаты. В этом я вижу первостепенную задачу", – сказал он.

По его словам, только вместе крымчане смогут прийти к этим целям. "Сегодня я присягнул на верность всем крымчанам, независимо от социального положения, политических и идеологических убеждений. Совместными усилиями, объединенные общей целью, мы добьемся успеха – я в этом абсолютно убежден", – отметил глава республики.

Аксёнов подчеркнул, что новое для Крыма время требует осознания общности с Россией. "Сейчас, как никогда, мы должны осознать нашу общую ментальность: "Мы – россияне! Мы – крымчане! – считает он. – У нас великая история и должно быть великое будущее".

Аксёнов также отметил, что, вступая в должность Главы Республики Крым, осознает свою ответственность перед многонациональным крымским сообществом, и поблагодарил президента Российской Федерации Владимира Путина, Государственный совет и всех крымчан за доверие и поддержку. "Политическая воля, мужество, любовь к нашей Родине России, к нашей родной земле помогли нам в победе "Крымской весны". Мы достойно завершаем трудный переходный период. Спасибо вам – забота о процветании Крыма объединяет нас всех", – выразил уверенность Сергей Аксёнов.

Он напомнил о необходимости масштабных преобразований в экономике, модернизации социальной и транспортной инфраструктуры, достижения энергонезависимости, инновационной модели развития промышленности, сельского хозяйства и туристической сферы, а также о продолжении непримиримой борьбы с коррупцией и создании условий для привлечения отечественных и зарубежных инвестиций. "Власть открыта для сотрудничества со всеми общественно-политическими организациями, для развития обратной связи с людьми, для поддержки гражданских инициатив", – добавил он.

Государственный совет Крыма сегодня единогласно избрал Сергея Аксёнова главой Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости