16+
9 октября 2014 10:22 Керчь

Промысловый вылов азовской хамсы начнется в середине октября

АА Распечатать

Керчь, 9 октября. Крыминформ. По прогнозам специалистов Азово-Черноморского научно-исследовательского института рыбного хозяйства промысел азовской хамсы начнется в середине октября. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе Керченского городского совета.

"Дата начала промысла ежегодно обусловливается температурой воды в Азовском море и в районе Керченского предпроливья. Когда температура воды в проливе опуститься до +15 градусов, начнется массовый лов. Следуя за перемещением хамсы, путина продолжится в Черном море", - говорится в сообщении горсовета.

Комиссией по рыболовству установлен возможно допустимый вылов хамсы на 2014 год в объеме 80 тыс тонн. На 2015 год к вылову допускается 65 тыс тонн.

Продлится хамсовая путина до февраля 2015 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости