16+
9 октября 2014 10:22 Керчь

Промысловый вылов азовской хамсы начнется в середине октября

АА Распечатать

Керчь, 9 октября. Крыминформ. По прогнозам специалистов Азово-Черноморского научно-исследовательского института рыбного хозяйства промысел азовской хамсы начнется в середине октября. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе Керченского городского совета.

"Дата начала промысла ежегодно обусловливается температурой воды в Азовском море и в районе Керченского предпроливья. Когда температура воды в проливе опуститься до +15 градусов, начнется массовый лов. Следуя за перемещением хамсы, путина продолжится в Черном море", - говорится в сообщении горсовета.

Комиссией по рыболовству установлен возможно допустимый вылов хамсы на 2014 год в объеме 80 тыс тонн. На 2015 год к вылову допускается 65 тыс тонн.

Продлится хамсовая путина до февраля 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости