16+
9 октября 2014 08:01 Симферополь

Пройдут выборы главы Республики Крым и губернатора Севастополя

АА Распечатать

Симферополь, 9 октября. Сегодня пройдут выборы главы Республики Крым и губернатора города Севастополя.

В соответствии с уставом Севастополя президент РФ Владимир Путин 17 сентября внес на рассмотрение городского Законодательного собрания трех кандидатов на пост губернатора. Ими стали исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, первый секретарь севастопольского отделения КПРФ Василий Пархоменко и кандидат от ЛДПР, руководитель штаба севастопольской самообороны в дни "Русской весны" Олег Росляков. Сессия Законодательного собрания назначена на 14:00 мск, голосование будет тайным.

Членам Государственного совета Республики Крым также предстоит рассмотреть три кандидатуры, ранее предложенные президентом РФ на пост руководителя республики. Это - временно исполняющий обязанности главы региона Сергей Аксенов, министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев и депутат Госдумы Александр Терентьев.

Партия "Единая Россия" намерена поддержать кандидатуру Аксенова, сообщил ранее спикер Госсовета республики, секретарь регионального отделения партии Владимир Константинов.

"Мы в своей партии уже определились, я думаю, подавляющее большинство выберет Сергея Валерьевича /Аксенова/", - сказал тогда журналистам Константинов.

14 апреля 2014 года Аксенов был назначен исполняющим обязанности главы Крыма. 30 июля Госсовет Крыма принял закон о порядке избрания главы республики. Документ предусматривает избрание руководителя региона депутатами регионального парламента из числа кандидатур, представленных на рассмотрение президентом РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости