16+
8 октября 2014 20:01 Симферополь

Аксёнов в Симферополе открыл традиционный турнир по боксу памяти Педро Саэс Бенедикто

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. 48 спортсменов из 9 регионов страны принимают участие в XXXV Всероссийском турнире по боксу класса "А" памяти заслуженного тренера Украины, двукратного чемпиона Европы среди боксеров-профессионалов Педро Саэс Бенедикто.

В торжественной церемонии открытия соревнований в Симферополе приняли участие родные и близкие Педро Саэс Бенедикто, а также исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, первый заместитель министра спорта Республики Крым Виталий Романов, глава Национального олимпийского комитета в Крыму Евгений Михайлов, президент федерации бокса Крыма Сергей Бородкин, ветеран спорта, чемпион Черноморского Флота по боксу 1943 года, участник освобождения Новороссийска и Одессы 88-летний Борис Брускин, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, интерконтинентальный чемпион WBO Александр Усик, серебряный призер Олимпийских игр Сергей Доценко, другие почетные гости.

Открытие традиционного турнира по боксу памяти Педро Саэс Бенедикто в Симферополе

"Мы ценим вклад людей, которые внесли свой труд, свою душу, свое сердце в развитие бокса, борьбы, других видов спорта. Несмотря на то, что Педро Саэс Бенедикто был заслуженным тренером Украины, мы ценим, помним и уважаем его. Я считаю, что это нормально, когда в честь людей, являющихся примером для молодежи, проводятся подобные турниры – на таких соревнованиях ранее выступали крымские боксеры, которые впоследствии выигрывали медали на Олимпиадах, чемпионатах мира", – отметил на открытии соревнований Аксёнов.

По его словам, в Крыму есть достойные боксеры во всех весовых категориях. "Считаю, что подобные турниры нужно проводить еще и для того, чтобы забирать молодых людей с улицы, чтобы для них примерами были выдающиеся спортсмены. Настоящие мужчины должны выяснять отношения в ринге, на борцовском ковре, проявлять себя в спорте: спорт – вне политики, он объединяет. Уверен, что боксеры Украины в будущем станут участниками этого соревнования, ведь Педро Саэс Бенедикто многое сделал для Украины", – подчеркнул глава Крыма.

Педро Саэс Бенедикто с 1947 года работал тренером ДСО "Спартак" в Симферополе. В 1954-м возглавил сборную Украины, которая в том же году завоевала Кубок Советского Союза. Участники нынешнего 35-го турнира памяти Бенедикто соревнуются в 9 весовых категориях. Среди претендентов на призовые места – почти 20 крымчан. Как рассказал Крыминформу исполнительный директор федерации бокса Крыма Виктор Спирин, это спортсмены из Симферополя, Сакского района, Ялты, Алушты, Евпатории. Среди крымчан можно выделить серебряного призера Спартакиады России-2014 Глеба Бакши и чемпиона Украины Сергея Лапина.

Как сообщил Крыминформу главный судья турнира Валерий Петрищев, первый бой состязаний – в рамках весовой категории до 64 килограммов – выиграл крымчанин Владислав Панасенко. Он победил Анатолия Широкого из Нарьян-Мара. С 8 по 10 октября состоятся поединки, которые поэтапно определят финалистов. А решающие бои намечены на субботу, 11-е число.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости