16+
8 октября 2014 18:08 Севастополь

В Севастополе Общественную палату могут сформировать в результате интернет-голосования

АА Распечатать

Севастополь, 8 октября. Крыминформ. Севастополь может выбрать любой механизм формирования Общественной палаты города, включая интернет-голосование. Об этом сегодня в Севастополе заявил первый заместитель секретаря Общественной палаты /ОП/ РФ Владислав Гриб.

"В формировании Общественной палаты Севастополя могут участвовать органы исполнительной и законодательной власти и общественники. Бывает, когда формируется ОП путем интернет-голосования", - сказал Гриб. По его информации, в РФ существуют 5-6 разных моделей формирования общественных палат и "этот опыт в Севастополе могут использовать".

Гриб напомнил, что Общественная палата, которая пока не создана в Севастополе, призвана консолидировать гражданское общество, проводить экспертизы нормативно-правовых актов всех уровней, поддерживать и продвигать самые разные социальные инициативы и др. "От Общественной палаты Севастополя должен быть избран представитель в ОП РФ. Мы его очень ждем", - сказал Гриб.

Он выразил надежду, что в октябре-ноябре депутаты Законодательного собрания Севастополя примут закон об Общественной палате. "Я надеюсь, до конца декабря этого года будет создана Общественная палата города Севастополя", - подчеркнул Гриб.

Он также отметил, что севастопольская власть и общественники вправе наделить ОП теми или иными полномочиями. "В Республике Крым Общественная палата уже создана, состоит из 40 человек. У них очень много прав и полномочий, вплоть даже до вхождения членов палаты в коллегии органов государственной власти", - рассказал Гриб.

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, находясь 25 июня в Севастополе, заявил о том, что ОП города будет сформирована из активистов, проявивших себя во время событий, связанных с воссоединением региона с Россией, которые являются патриотами "не по разнарядке".

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло в свою очередь сообщил, что Общественная палата города будет сформирована после выборов в городской парламент.

Выборы в Законодательное собрание Севастополя состоялись 14 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости