16+
8 октября 2014 17:38

Производитель птицы "Евродон" до конца 2014 года начнет поставки мяса утки и индейки в Крым

АА Распечатать

Москва, 8 октября. Производитель птицы "Евродон" до конца 2014 года начнет поставки мяса утки и индейки в Крым, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на руководителя компании Вадима Ванеева.

"Мы находимся в Южном федеральном округе, наладить поставки просто. К нам уже обращались партнеры из Крыма", - сказал он. Ванеев отметил, что реализация мяса птицы будет осуществляться через торговые сети Крыма.

В ходе переговоров компания получала предложения о реализации птицеводческих проектов на территории полуострова, уточнил глава "Евродона". "Но идти туда не собираемся, у нас очень узкая специализация, это не курица, где можно легко найти персонал", - пояснил он.

Компания "Евродон" реализует птицеводческие проекты по выращиванию индейки и утки.

Крым испытывает дефицит продукции птицеводства, в частности, мяса птицы и яиц. Ранее на полуострове закрылась симферопольская фабрика "Южная-Холдинг", принадлежащая украинскому олигарху Олегу Бахматюку. Позже власти полуострова решили обеспечить потребности местного рынка с помощью новых проектов с участием российских инвесторов. Так, в сентябре 2014 года компания "ПКФ "Сибирь" заявила об инвестициях в объеме 83 млн долларов в птицефабрику в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости