16+
8 октября 2014 15:41 Симферополь

С марта Крым сможет дополнительно получать из 3-х новых водозаборов до 195 тыс кубометров воды в сутки

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. В марте 2015 года будут введены в эксплуатацию 3 новых водозабора – Просторненский, Новогригорьевский и Нежинский, что позволит Крыму дополнительно получать до 195 тыс кубометров воды в сутки. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

"Вода из водозаборов будет использоваться исключительно для питьевых и хозяйственных нужд Восточного Крыма. Уже пробурены 2 скважины на Просторенском водозаборе", - сообщил Нараев.

По информации министра, запасы подземных вод утверждены протоколом государственной комиссии по запасам полезных ископаемых в 1991 году для Просторненского водозабора в количестве 75,0 кубометров в сутки, для Новогригорьевского водозабора в количестве 45,0 кубометров в сутки; по Нежинскому водозабору в количестве 75,0 кубометров в сутки.

Нараев также добавил, что запасы подземных вод рассчитаны на срок 25 лет, поэтому пересчитывать их нецелесообразно до 2017 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости