16+
8 октября 2014 15:41 Симферополь

С марта Крым сможет дополнительно получать из 3-х новых водозаборов до 195 тыс кубометров воды в сутки

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. В марте 2015 года будут введены в эксплуатацию 3 новых водозабора – Просторненский, Новогригорьевский и Нежинский, что позволит Крыму дополнительно получать до 195 тыс кубометров воды в сутки. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

"Вода из водозаборов будет использоваться исключительно для питьевых и хозяйственных нужд Восточного Крыма. Уже пробурены 2 скважины на Просторенском водозаборе", - сообщил Нараев.

По информации министра, запасы подземных вод утверждены протоколом государственной комиссии по запасам полезных ископаемых в 1991 году для Просторненского водозабора в количестве 75,0 кубометров в сутки, для Новогригорьевского водозабора в количестве 45,0 кубометров в сутки; по Нежинскому водозабору в количестве 75,0 кубометров в сутки.

Нараев также добавил, что запасы подземных вод рассчитаны на срок 25 лет, поэтому пересчитывать их нецелесообразно до 2017 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости