16+
8 октября 2014 15:12 Симферополь

В Крыму намерены внедрить новые режимы работы водохранилищ

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. В следующем году правительство Республики Крым намерено внедрить новые режимы работы водохранилищ полуострова с учетом притоков и осадков. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

По его словам, новые режимы планируется разработать к 20 марта 2015 года. Реализация Плана первоочередных мероприятий по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения Крыма позволит наладить водоснабжение в 18 сельских населенных пунктах и снизить потери воды в системах водоснабжения на 6-10%.

"Также мы сможем осуществлять переброску воды при её дефиците из строящихся Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов в Северо-Крымский канал для водоснабжения Керчи, Феодосийско-Судакского региона и населенных пунктов Ленинского района", – добавил министр.

По информации главы природоохранного ведомства, по состоянию на 7 октября текущего года все населенные пункты Республики Крым в полном объеме обеспечены питьевой водой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости