16+
8 октября 2014 15:07 Симферополь

Крым на данный момент в полном объеме обеспечен водой – министр экологии и природных ресурсов республики

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. По состоянию на 7 октября текущего года все населенные пункты Республики Крым в полном объеме обеспечены питьевой водой. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

По его словам, на данный момент объем воды в питьевых водохранилищах системы Северо-Крымского канала составляет 50,53 млн кубометров. В питьевых водохранилищах естественного стока объем воды составляет 66,74 млн кубометров. Помимо этого, среднегодовые показатели притока воды в водохранилищах естественного стока составляют примерно 200 млн кубических метров, при заборе 120-130 млн кубоветров в год.

"Планируемый дебет воды, который возникнет в результате притока в водохранилища естественного стока, будет направляться в Северо-Крымский канал для подачи воды в населенные пункты восточного Крыма", – отметил Нараев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости