16+
8 октября 2014 14:09 Симферополь

Крым может продавать излишки газа Украине – глава минтопэнерго республики

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Предприятие "Черноморнефтегаз" /ЧНГ/ может продавать излишки топлива Украине, или переводить его в сжиженное состояние. Такое мнение сегодня в ходе первого энергетического форума "Крымская энергетика. Ренессанс и развитие" высказал журналистам министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

По его словам, сейчас перед "Черноморнефтегазом" стоит задача увеличить добычу до 2 млрд кубометров по итогам 2014 года за счет существующих месторождений и бурения новых скважин. "Баланс - 2 млрд куб в этом году, эта наша задача, и мы к ней стремимся", - отметил министр.

Планы на 2015 год, по его словам, будут зависеть от инвестиционной программы ЧНГ. При этом давать оценку перспективам освоения Одесского месторождения, которое находится частично на шельфе Украины, Егоров не стал. "Я не хочу сейчас комментировать этот вопрос, потому что до конца он не определен, и мне бы на нем не хотелось останавливаться", - пояснил он.

По мнению главы минтопэнерго, до строительства объектов генерации ЧНГ может продавать излишки газа Украине, а также использовать голубое топливо для реализации федеральной программы по переводу пассажирского транспорта на сжиженный газ. "Будем продавать на Украину, почему бы и нет. Есть такие планы, Газпром ведь продает, почему мы не можем, - рассудил министр. - Или сделаем газ сжиженным, есть такие инвестиционные проекты и программа РФ о переходе автотранспорта с бензина на газ, и мы будем участвовать в этой программе с 2015 года".

Однако основное потребление, убежден Егоров, придется на Крым при реализации проектов по теплоэлектрогенерации, роста промышленного производства и развития сельского хозяйства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости