16+
19 марта 2014 21:57

Выбор, сделанный народами Крыма и России, должен приниматься и уважаться всеми, заявил Виталий Чуркин

АА Распечатать

Москва, 19 марта. Народ Крыма реализовал свое право на самоопределение в "строгом соответствии с международным правом", демократическим путем и "без внешнего воздействия". Об этом заявил сегодня постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

"В строгом соответствии с международным правом, демократическими процедурами, без внешнего воздействия, путем проведения свободного референдума народ Крыма реализовал свое закрепленное в Уставе ООН и многочисленных основополагающих международно-правовых актах право на самоопределение, а также обратился к России с просьбой о принятии Крыма в состав Российской Федерации", - цитирует дипломата ИТАР-ТАСС.

"Народ Крыма сделал свой выбор, как сделал его и народ России. И этот выбор должен приниматься и уважаться всеми", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости