16+
8 октября 2014 14:05 Симферополь

Предприятие "Чистый город" является главным претендентом на освоение 5,7 млн руб при обслуживании симферопольских улиц в зимний период

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Симферопольское коммунальное предприятие "Чистый город" является основным претендентом в тендере на освоение 5,7 млн руб, выделенных для обслуживания улиц крымской столицы в предстоящий осенне-зимний период. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании при и.о. главы администрации Симферополя сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Александр Хомяков.

"На работу по зимнему содержанию улиц города в бюджете предусмотрено 5,7 млн рублей. В прошлом году на посыпку и уборку было потрачено 930 тыс грн /около 2,7 млн руб/", - сказал Хомяков. Он также обратил внимание на то, что обычно эта работа в Симферополе охватывала лишь 10% улиц.

"Всего в городе 1140 улиц, как показывает практика, обычно осуществлялась посыпка и уборка на 110 улицах", - уточнил начальник управления ЖКХ. По его информации, конкурсные торги на определение компании, которая займется обслуживанием улиц, запланированы уже на следующую неделю.

В июне текущего года республиканское предприятие "Чистый город" со всем имуществом по решению Совета министров Крыма было передано в муниципальную собственность. В июле прошла реорганизация предприятия, а в конце августа в "Чистом городе" сменили руководителя. На эту должность был назначен Николай Косич, который ранее руководил коммунальным предприятием "Бытфон".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости