16+
8 октября 2014 13:54 Симферополь

Крым сократил потребление электроэнергии из Украины на 30% – министр топлива и энергетики республики

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. В сентябре Крым сократил потребление электроэнергии из Украины на 30%. Об этом сегодня в ходе первого энергетического форума "Крымская энергетика. Ренессанс и развитие" сообщил журналистам министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

"Мы реально получаем 70% от того, что брали раньше, - сказал он. - Крым сократил потребление за счет того, что, во-первых, были ограничения, во-вторых, электроэнергии потребляется меньше".

По оценке главы минтопэнерго, к сокращению потребления привели несколько объективных причин, таких как спад промышленного и сельскохозяйственного производства, а также сокращение турпотока в курортный сезон. Кроме того, Егоров высоко оценил работу органов местного самоуправления по оповещению населения о необходимости экономить электроэнергию.

"Именно в городах есть реальная экономия электроэнергии за счет работы местных органов власти - люди стали экономить электричество", - подчеркнул министр.

Он добавил, что отключения электроэнергии на данный момент не применяются, а в период пиковой нагрузки стабильную работу сети обеспечивают мобильные газотурбинные установки. Так же глава минтопэнерго подтвердил проведение переговоров между Россией и Украиной об увеличении поставок электроэнергии для обеспечения Крыма.

"Это комплексные переговоры между Украиной и Россией о вопросах поставки и газа, и нефти, и угля, и электроэнергии", - уточнил Егоров и пояснил, что переговоры идут непрерывно, но об их результативности говорить еще рано.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости