16+
8 октября 2014 13:54 Симферополь

Крым сократил потребление электроэнергии из Украины на 30% – министр топлива и энергетики республики

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. В сентябре Крым сократил потребление электроэнергии из Украины на 30%. Об этом сегодня в ходе первого энергетического форума "Крымская энергетика. Ренессанс и развитие" сообщил журналистам министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

"Мы реально получаем 70% от того, что брали раньше, - сказал он. - Крым сократил потребление за счет того, что, во-первых, были ограничения, во-вторых, электроэнергии потребляется меньше".

По оценке главы минтопэнерго, к сокращению потребления привели несколько объективных причин, таких как спад промышленного и сельскохозяйственного производства, а также сокращение турпотока в курортный сезон. Кроме того, Егоров высоко оценил работу органов местного самоуправления по оповещению населения о необходимости экономить электроэнергию.

"Именно в городах есть реальная экономия электроэнергии за счет работы местных органов власти - люди стали экономить электричество", - подчеркнул министр.

Он добавил, что отключения электроэнергии на данный момент не применяются, а в период пиковой нагрузки стабильную работу сети обеспечивают мобильные газотурбинные установки. Так же глава минтопэнерго подтвердил проведение переговоров между Россией и Украиной об увеличении поставок электроэнергии для обеспечения Крыма.

"Это комплексные переговоры между Украиной и Россией о вопросах поставки и газа, и нефти, и угля, и электроэнергии", - уточнил Егоров и пояснил, что переговоры идут непрерывно, но об их результативности говорить еще рано.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости