16+
8 октября 2014 13:43 Симферополь

Спортсмены из Судака выиграли 3 золотые медали на первенстве Крыма по греко-римской борьбе

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Спортсмены из Судака завоевали больше всех золотых медалей на первенстве Республики Крым по греко-римской борьбе среди молодежи 1995-1997 годов рождения. На соревнованиях в селе Краснолесье Симферопольского района судакские участники выиграли 3 награды высшей пробы. Об этом Крыминформу сообщили в отделении спортивной борьбы России в Республике Крым.

Как рассказал собеседник Крыминформа, "в состязании приняли участие лучшие борцы из всех городов и районов Республики. На базе высшего училища олимпийского резерва на двух коврах в восьми весовых категориях спортсмены разыграли звания победителей и призёров, а также места в сборной Крыма и путевки на первенство России".

Борцы из Судака выиграли 6 медалей – 3 золотые и 3 бронзовые. Триумфаторами турнира из этого города стали Аблялим Усеинов /весовая категория – до 55 килограммов/, Осман Планджиев /до 60 килограммов/ и Смаил Чалашев /до 66 килограммов/. Третьи строчки в итоговом протоколе заняли Ильяз Сейдалиев /категория – до 50 килограммов/, а также Абляз Аблязизов и Эльдар Сефлаев /вес – до 84 килограммов/ из команды Судака.

Две золотые награды на первенстве Крыма завоевали борцы из Алушты - Давид Гаспарян /до 84 килограммов/ и Армен Гаспарян /категория - 120 килограммов/. В самой лёгкой весовой группе – до 50 килограммов – победил чемпион мира и Европы, мастер спорта Эмин Сефершаев из Керчи. В весе до 74 килограммов выиграл Иззет Кадыров /Саки/, а в весе до 96 килограммов - Азиз Сеитов из Симферополя.

Впереди у наиболее успешных участников первенства Крыма - учебно-тренировочные сборы, которые состоятся 15-30 октября и станут завершающим этапом подготовки к первенству России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости