16+
8 октября 2014 13:41 Симферополь

Крымские объекты природно-заповедного фонда могут перейти под управление специализированного предприятия

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Проект республиканского закона "Об особо охраняемых природных территориях РК", подготовленный к первому чтению на завтрашней сессии Госсовета, предусматривает создание специализированного бюджетного предприятия, которое будет управлять местными объектами природно-заповедного фонда. Также законопроект определяет для Крыма отдельные категории таких объектов, которые не предусмотрены соответствующим федеральным законом.

Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил начальник управления биоресурсов и заповедного дела министерства экологии и природных ресурсов РК Юрий Ермаков.

"Федеральным законом не предусмотрен ряд таких категорий, которые есть у нас в Крыму, - пояснил Ермаков. – Это такие категории, как заповедные урочища, ландшафтно-рекреационные парки, парки-памятники садово-паркового искусства и зоологические парки".

Всего на территории Республики Крым имеется 196 объектов природно-заповедного фонда разных категорий общей площадью 220 тыс га, что составляет 8,3% от общей площади Крыма

Также нормами законопроекта определено, что для управления этими объектами в республике может быть создано специализированное предприятие, в функции которого также войдут научно-исследовательские работы и охрана объектов.

В комментарии Крыминформу начальник управления биоресурсов и заповедного дела пояснил, что о прибыльной хоздеятельности в случае создания такого предприятия речь не идет. "Это будет не прибыльное предприятие. Финансироваться оно будет – должно, во всяком случае – из республиканского бюджета. И основная деятельность его будет направлена на сохранение этих территорий", - заверил Ермаков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости