16+
8 октября 2014 13:26 Севастополь

Москва выделила 55 млн руб на капремонт Севастопольского гериатрического дома-интерната

АА Распечатать

Севастополь, 8 октября. Крыминформ. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло и представители правительства Москвы подписали сегодня в Севастополе соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта из бюджета города Москвы бюджету города Севастополя на сумму 55 млн рублей.

"Предметом соглашения является предоставление из бюджета города Москвы бюджету города Севастополя межбюджетного трансферта в размере 55 млн рублей на проведение капитального ремонта Севастопольского гериатрического дома-интерната, включая разработку проектной документации", - сказал Сергей Меняйло.

Начальник нормативно-правового отдела департамента соцзащиты правительства Москвы Иван Абрамов подчеркнул, что это один из первых, но далеко не последних шагов поддержки городу Севастополю в развитии социальной сферы. "Москва будет стараться оказывать всяческую поддержку Севастополю по всем направлениям. Мы начали с поддержки незащищенных слоев населения", - отметил Абрамов.

Начальник отдела капитального строительства и ремонта департамента соцзащиты правительства Москвы Алексей Жмерикин отметил, что ремонт гериатрического дома-интерната начнется, скорее всего, в текущем году. "Уже в этом году будет разработана проектно-сметная документация на один из корпусов, который в дальнейшем комплексно отремонтирован. Конкретно, будут отремонтированы 4 этажа и пищеблок", - уточнил Жмерикин. При этом он отметил, что проект будет полностью реализован к октябрю 2015 года.

Начальник главного управления социальной защиты населения Севастополя Станислав Борисенко сказал, что трансферт стал возможным во многом благодаря усилиям директора департамента социальной защиты правительства Москвы Владимира Петросяна, который, находясь в июне этого года в Севастополе, осмотрел гериатрический дом-интернат и пообещал помощь в его капремонте и "свое слово сдержал".

19 марта 2014 года было подписано соглашение между Москвой и Севастополем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Распоряжением правительства Москвы в качестве гуманитарной помощи Севастополю было передано имущество на сумму более 140 млн рублей, в частности, 17 автобусов, 14 единиц техники для служб ЖКХ и другое оборудование.

12 июня в Севастополь по распоряжению правительства Москвы доставлены в качестве гуманитарной помощи 10 троллейбусов, 3 пожарные машины.

Кроме того, по решению Сергея Собянина в 2014-2015 годах правительство Москвы планирует поставить в Севастополь более 400 единиц современной медицинской техники /томографы, рентген и аппараты УЗИ/ для комплексного переоснащения медицинских учреждений Севастополя.

В Севастопольском гериатрическом доме-интернате сегодня постоянно живут около 180 людей преклонного возраста.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости