16+
8 октября 2014 12:56 Симферополь

Родственники повесившегося в Евпатории Эдема Асанова опровергли информацию о политической подоплеке трагедии

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. В смерти Эдема Асанова, которого недавно нашли повешенным в одном из пансионатов Евпатории, нет ни политических, ни криминальных мотивов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель регионального меджлиса Сакского района Эскендер Билялов.

"Необходимость, по которой мы сегодня попросили вас присутствовать на этой пресс-конференции, обусловлена тем, что в СМИ муссируется информация о том, что смерть Эдема Асанова была насильственна, что молодой человек был повешен", – пояснил Билялов и заявил: "Я с первого дня участвовал в поисках этого парня и со всей ответственностью могу заявить, что результаты судебно-медицинской экспертиза говорят о том, что факта насильственной смерти не было".

По словам Билялова, основным доказательством того, что произошедшая трагедия является следствием самоубийства, выступает предсмертная записка, найденная в кармане умершего. В ходе экспертизы установлено, что она была написана собственноручно Эдемом Асановым.

"Я не имею ни юридического, ни морального права раскрывать содержание письма, так как оно было адресовано только родителями, это личное дело семьи. Тем не менее, из него следует, что это его личный выбор", – отметил председатель регионального меджлиса.

Эту позицию поддержали и близкие родственники покойного. Дядя Эдема Редуван Джапаров заверил журналистов, что "трагедия не связана ни с политическими, ни с криминальными обстоятельствами. "Это трагедия семьи и этим нельзя спекулировать", – отметил он.

Родственники также опровергли распространенную в СМИ информацию о связи умершего с неким режиссером Сенцовым, а также с организациями сомнительного характера.

25-летний Эдем Асанов пропал 29 сентября. Последний раз его видели на евпаторийской автостанции. Спустя несколько дней стало известно, что парня нашли мертвым на территории одного из заброшенных санаториев Евпатории.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости