16+
8 октября 2014 12:30

В РФ отмечается снижение межнациональной напряженности в связи с Олимпиадой и воссоединением с Крымом - замглавы администрации Кремля

АА Распечатать

Москва, 8 октября. В России отмечается снижение межнациональной напряженности в связи со сплочением населения вокруг Олимпиады в Сочи и воссоединением Крыма с РФ. Это отметил заместитель руководителя администрации президента РФ, ответственный секретарь Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Магомедсалам Магомедов, передает ТАСС.

"Мы в этом году отмечаем значительное снижение межнациональной напряженности. Конечно, главным фактором является объединение, сплочение народа вокруг выдающихся событий, таких как успешное проведение Олимпиады в Сочи, и, конечно, воссоединение с Крымом", - сказал он сегодня на совместном заседании президиума Совета законодателей РФ и Консультативного совета при председателе Совета Федерации по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями.

"Это действительно сыграло огромную роль в подъеме патриотических настроений в стране, и, безусловно, высокий рейтинг национального лидера, президента страны является тоже главным фактором объединения народа", - добавил он.

При этом Магомедов отметил, что в администрации президента считают ситуацию в сфере национальных отношений в настоящее время "как еще не до конца отрегулированную, напряженной". Он также высказал обеспокоенность, что "наши оппоненты пытаются создать для себя преимущества, в том числе искусственно разогревая и провоцируя конфликты, связанные с межнациональными отношениями".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости