16+
8 октября 2014 12:17 Симферополь

Водители троллейбусов в Симферополе, пользуясь плохим транспортным сообщением в Симферополе в вечернее время, завышают проездной тариф в 37 раз

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. В Симферополе водители троллейбусного маршрута, следующего из аэропорта в центр города, пользуясь плохим транспортным сообщением в столице после 20 часов вечера, завышают тариф на проезд более чем в 37 раз. Об этом сегодня в ходе оперативно хозяйственного совещания при исполняющем обязанности главы администрации Симферополя сообщил депутат Госсовета республики Валерий Аксенов.

"Люди говорили такую информацию, что троллейбус с аэропорта 160 рублей, чтобы доехать до центра города. Жители после 20 часов к конечным остановкам доехать не могут практически по всему городу. Я, будучи членом исполкома, неоднократно обращался по вопросу обеспечения диспетчированного транспортного сообщения в городе – сегодня такого обеспечения нет, маршрутки и троллейбусы ходят как хотят, поэтому коллапс в городе создан, фактически, руками наших управленцев", - подчеркнул Аксенов.

И.о. главы столичной городской администрации Геннадий Бахарев, в свою очередь, сообщил, что решением всех накопившихся транспортных проблем займется специальная рабочая группа, в состав которой войдут представители ГАИ и городских дорожных служб. По словам, Бахарева, системно к устранению транспортного коллапса в Симферополе никто никогда не подходил.

"Задачи очень просты – они кажутся сложными, но по сути нужно просто разобраться в том, как организованы потоки транспорта, как работают светофоры, как и где установлены дорожные знаки, как работает общественный транспорт, - отметил Бахарев. - Затор могут организовать всего-навсего две маршрутки, которые вдруг решат, что кто-то из них главнее, и будет быстрее сажать пассажиров. Это работа служб, не надо дороги расширять, не надо дороги строить, хотя, конечно, их нужно ремонтировать, но организация транспортного потока в городе должна быть системна".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости